ПоискПочтаКартыМаркетНовостиСловариВидеоКартинки
Войти

Исследования / Картинки и цифры

Где встретить Новый год

Это исследование о том, куда хотят уехать на новогодние праздники украинские пользователи Яндекса. Все данные получены от Поиска и охватывают период с 19 ноября по 9 декабря 2012 года.

 

Примерно в 7% поисковых запросов про Новый год1 содержатся географические названия — это места, где пользователи собираются провести праздник. Про новогодний отдых в Украине Яндекс спрашивают почти в девять раз чаще, чем про поездки за границу.

Среди пользователей, которые решили провести Новый год в Украине, почти половина спрашивают про крупные города — видимо, они ищут местные праздничные мероприятия. Ещё четверть интересуются курортами Карпат и Крыма (про Карпаты спрашивают на 2,5% чаще, чем про Крым). Самые популярные горнолыжные курорты в Украине — Буковель, Яремче и Славское.

Среди зарубежных стран у украинцев наиболее популярны Египет и Чехия — на них приходится больше четверти новогодних запросов с иностранными географическими названиями.

1
Были посчитаны все запросы, которые включают разные формы слов «новый год» и «новогодний» на русском и украинском языках.
В какие страны поедут на Новый год украинские пользователи

В разных регионах Украины разные любимые новогодние направления. Например, в Киеве и Одессе больше всего запросов про Египет, в Донецке — про Чехию, а в Днепропетровске и Харькове — про Россию.

Примерно 1% пользователей до сих пор не определились с местом и прямо спрашивают у Яндекса, где и как им лучше справить праздник, например, [где недорого отдохнуть на новый год], [як зустрічати новий рік] или [как сделать новый год незабываемым].

ruRu